Il taccuino di Armando Leotta Rotating Header Image

Facebook 3.1.1 per iPhone e la sincronizzazione contatti

Stavamo ragionando su friendfeed sulla nuova versione di Facebook per iPhone, la 3.1.1.

In particolare, al momento di attivare la nuova caratteristica di sincronizzazione contatti viene presentato questo popup/disclaimer:

Se attivi questa funzione...

Se attivi questa funzione...

“Se attivi questa funzione, i contatti presenti sul tuo dispositivo verranno inviati a Facebook…”

Che significa “verranno inviati a facebook”?

Tecnicamente è ovvio che devono essere inviati a Facebook altrimenti non si avrebbe modo di identificare i contatti da sincronizzare ed aggiornare sul tuo iPhone. Viste le ultime porcate modifiche sulla gestione della privacy messe in atto da Facebook viene spontaneo chiedersi che fine facciano queste informazioni usate da Facebook per rintracciare i contatti da sincronizzare.

Il massimo è “Assicurati che i tuoi amici siano d’accordo con l’uso che farai delle loro informazioni”. Quali amici? Quelli di cui trova riscontro o no? E di che uso stiamo parlando se non è chiaro quale uso venga fatto delle informazioni trasmesse? E poi, quali sono queste informazioni trasmesse?

Non si sa ma, nel dubbio, “assicuratevi che gli amici siano d’accordo sull’uso che farai delle loro informazioni”,

Sincronizza

Sincronizza

anche se non lo sai nemmeno tu qual’è questo “uso”.

E pensare che a questo disclaimer ci si arriva abilitando “sincronizzazione” da questo menu.

Semplice, chiaro, lineare e soprattutto, monodirezionale.

(cliccare sulle immagini per ingrandirle)

Be Sociable, Share!