Ennesima ondata di phishing del sito di poste italiane.
Questo il messaggio:
Indubbiamente è scritto in un italiano sempre migliore rispetto ai primi rudimentali tentativi di anni fa. Continuano a non capire che la lingua italiana prevede dei caratteri accentati che non riescono a riprodurre probabilmente per via del set di caratteri impiegato.
Quello che lascia perplesso è invece il link che viene realmente raggiunto se l’incauto utente clicca sul collegamento consigliato nel messaggio:
Stralcio del sorgente HTML della mail:
Per permetterti di effettuare le tue operazioni online in <strong>assoluta sicurezza</strong>, BancoPosta ha creato per te Il servizio SMS che ti permette di tenere sempre sotto controllo il tuo Conto BancoPosta o la tua Postepay, ovunque ti trovi. <br /> <br /> Se sei titolare di Conto BancoPosta o di una carta Postepay e vuoi tenerne sempre sotto controllo il saldo e l'operativita attraverso il tuo cellulare, puoi attivar gratuitamente <strong>SIMply, l'innovativo servizio SMS di Poste Italiane.</strong><br /><strong>Come funziona</strong> <br>Controllare il tuo saldo, i movimenti del tuo conto BancoPosta o della tua carta Postepay da oggi e ancora piu facile grazie a SIMply, il servizio SMS di Poste Italiane che permette di essere sempre informati circa l'operativita del conto grazie ad un <strong>sistema di avvisi via SMS.</strong> Il servizio e attivo tutti i giorni, festivi compresi.<br><strong>Come attivare il servizio</strong><br> Richiederlo collegandoti al sito <a href="http://www.isf.polimi.it/poste.php"><strong></strong> https://www.poste.it/SIMplyBANCOPOSTA/</a> </br>
Dal “Chi siamo” di www.isf.polimi.it, Ingegneria Senza Frontiere del Politecnico di Milano:
Ingegneria senza frontiere (ISF-MI) nasce nel 2004 per volontà di alcuni ex studenti di diversa provenienza universitaria (Politecnico di Milano, Università Bocconi e Università degli Studi di Milano), accomunati da importanti esperienze di cooperazione e sviluppo, avvenute in diversi contesti: Università, Associazioni di Volontariato, Organizzazioni Non Governative, Imprese.
Oggi, ISF-MI è un organismo non-profit ed ha avviato le pratiche per il riconoscimento dello stato di ONG: l’associazione fonda le proprie radici nella partnership inter-generazionale costituita da professionisti e giovani di matrice culturale scientifica, impegnati a favorire la realizzazione di uno sviluppo sostenibile.
Per fortuna, il sito per cui l’url http://www.isf.polimi.it/poste.php fa da ponte (e cioè http://www.poste.it.server-pt.in/online/personale.login-home/TYPE=33554433&REALMOID=/index.php ) è già identificata come sito contraffatto.
Pericoli quindi contenuti per l’utente attento ma viene da chiedersi come mai questi impostori sono liberi di usare impunemente una pagina ospitata su una rete d’eccellenza come quella del Politecnico di Milano.
Come hanno fatto ad inserirla? Come mai nella struttura Polimi non si sono accorti di questo ponte? Da quanto esiste? Se il sito è stato manomesso per inserire questo codice php e non se ne sono accorti, cos’altro non hanno notato?
_____
Clusit
Related posts:
- Attenzione al phishing antiphishing di poste italiane Di sicuro non manca l’astuzia. L’ennesimo attacco di phishing ai...
- Bucato il sito di Poste Italiane E’ stato violato il sito delle Poste Italiane. Ecco la...
- Frode online bancoposta: poste italiane risponde Un saldo drasticamente basso, il controllo della lista dei movimenti...
- Phishing? Cronaca di una truffa su un conto Bancoposta Sono stato invitato ad un convegno sul cyber crime in...
- Attacco RSA: dettagli e riflessioni – How RSA was breached - Tutti si ricorderanno dell’attacco (“extremely sophisticated cyberattack“) subito dal colosso...











Pingback: SicuraMente
Pingback: In pillole « ArMyZ’s
Pingback: Frode online bancoposta: poste italiane risponde | Il taccuino di Armando Leotta
Pingback: Attenzione al phishing antiphishing di poste italiane | Il taccuino di Armando Leotta